Моторное масло Шелл 5w30

Масло Шелл

Компания Shell производит качественные универсальные смазочные жидкости, которые имеют широкое применение по всему миру. Моторное масло Шелл 5w30 подходит для большинства современных автомобилей и обеспечивает качественную работу всех частей двигателя, защищая его от коррозии и очищая от нагара. Оно полностью соответствует всем стандартам безопасности окружающей среды, принятым в Европейском союзе.

В линейку моторных масел Shell 5w30 для легковых автомобилей входят следующие разновидности:

  • Helix HX7 — бюджетный вариант, который чаще относят к полусинтетическим маслам, подходящий для большинства легковых автомобилей с турбонаддувом и без него.
  • Helix HX8 Synthetic — улучшенный вариант, предназначенный для транспортных средств, которые эксплуатируются в тяжелых условиях — езда в пробках, на большой скорости, агрессивный стиль.
  • Helix HX8 ECT — подходит для автомобилей с сажевыми фильтрами. Снижает токсичность выхлопов, уменьшает расход топлива.
  • Helix Ultra — универсальное масло, подходящее для использования в дизельных двигателях с сажевым фильтром. Специальная рецептура позволяет оказывать усиленный моющий эффект.
  • Helix Ultra Professional — линейка масел, содержащих современные присадки и способных удовлетворить самые высокие потребности к качеству смазки.
Моторное масло Шелл 5w30

Технические характеристики

Кинематическая вязкость данного масла при 100 °C составляет 11,93 сСт, а при 40 °C — 71,69 сСт, а индекс вязкости равен 163 единицы, что соответствует среднему показателю для масел 5w30. Температура вспышки — 244 °C, что обеспечивает минимальное выгорание даже при высоких нагрузках на двигатель. Температура застывания, равная -48 °C, является хорошим показателем того, что в условиях сильных морозов двигатель автомобиля будет запускаться без проблем.

Как отличить подделку

Моторное масло Шелл 5w30 пользуется заслуженной популярностью у покупателей, а значит, желающих заработать на подделке находится немало. При покупке следует обратить внимание на особенности упаковки, которые позволят отличить поддельную продукцию от оригинала.

  1. Пластик оригинальной канистры качественный, однородный, без разводов. Подделки имеют более грубую структуру.
  2. У оригинального масла защитное кольцо прилегает к крышке плотно, не имеет видимой щели, чего очень сложно добиться на поддельной канистре.

    Кольцо крышки масла Шелл

  3. Наклейка отпечатана качественно, не имеет смазанных букв, пузырей, отслоившихся краев. Зеркальный слой вверху хорошо отражает предметы, в нем вы можете увидеть свое отражение, поршень внизу этикетки также является зеркальным. На подделках видны только тени.
  4. Этикетка на обратной стороне оригинала не однотонная, имеет плавные переходы цвета.
  5. Цифровой код внизу канистры отпечатан четко, краска на нем не стирается и цифры читаются хорошо.

    Цифровой код внизу канистры Шелл

  6. Дно канистры обведено тонкой окаймляющей полосой.

    Окаймляющая полоса на дне канистры Шелл

  7. Наклейка на крышке имеет поле, которое переливается, меняя цвет, а поддельная наклейка всегда зеленая.

    Наклейка на крышке канистры Шелл

  8. Еще один способ, который предлагается на официальном сайте компании — на крышке канистры должна быть наклеена двойная этикетка. Раскрыв ее внутри можно обнаружить 16-значный код. Цифры с этого кода вводятся в специальное поле на сайте www.ac.shell.com, после чего вы узнаете, соответствуют ли данные подлинному продукту компании. Относится к канистрам, произведенным с 03.10.16.

Преимущества и недостатки

  1. Универсальность. Моторное масло Shell 5w30 обладает характеристиками, которые позволяют применять его в большинстве современных автомобилей.
  2. Хорошие защитные свойства. Оптимальная вязкость в широком диапазоне температур защищает двигатель от трения и износа, облегчает пуск при низких температурах.
  3. Экономичность. Масло мало выгорает и не окисляется, поэтому имеет небольшой расход.
  4. Хорошая очищающая способность. Содержащиеся присадки связывают сажу, нагар, металлические частички, защищая механизмы от их разрушительного действия.
  5. При использовании отмечается увеличение мощности двигателя и снижение расхода топлива за счет грамотно подобранного состава.
  6. Масло соответствует всем требованиям экологической безопасности, снижает вредные выхлопы двигателя и не засоряет окружающую среду.

Плюсы использования масла Шелл

Недостатком данного масла, помимо большого числа подделок, является то, что характеристики позволяют использовать его в основном на новых автомобилях с исправной системой подачи масла. Если сальники начинают подтекать, то его низкая вязкость при рабочей температуре отрицательным образом скажется на объемах его расхода. Кроме того, оно обладает очень высокой моющей способностью. При применении на старом автомобиле при сильной закоксованности двигателя оно может отмыть крупные куски шлака, что вызовет закупорку системы подачи масла.

Автовладельцы, применяющие моторное масло Shell 5w30, отмечают снижение шума двигателя и уменьшение расхода топлива после его заливки. Кроме того, оно показывает отличные характеристики вязкости даже при сильных морозах, поэтому подходит для использования в северных регионах нашей страны.

Назад к списку новостей