Моторное масло Кикс

Масла Кикс

Моторное масло Kixx разработано южнокорейской компанией GS Caltex. Эта компания существует более 50 лет, производя моторные, трансмиссионные, а также индустриальные масла, но ранее была ориентирована только на внутреннее использование. В последние годы продукция этой компании уверенно завоевала иностранные рынки, но в России спрос на нее невелик из-за отсутствия активной рекламы. Хотя по качеству моторное масло Кикс соответствует всем необходимым параметрам, а цену имеет не самую высокую.

Кикс выпускает масла с показателями вязкости от 0W-20 до 15W-50, что позволяет использовать его в различных климатических зонах и большинстве современных автомобилей и грузовой техники.

Моторные масла Кикс

Существуют следующие линейки моторных масел Кикс:

  • G — бюджетные полусинтетические масла для бензиновых двигателей, соответствующие всем принятым стандартам для легковых и малотоннажных грузовых автомобилей.
  • PAO — синтетическое масло, обладающее оптимальными характеристиками и обеспечивающее надежную защиту двигателя.
  • G1 — масло для бензиновых двигателей, предъявляющих повышенные требования к качеству смазочного материала.
  • D1 — для дизелей и бензиновых двигателей, работающих в условиях высокой нагрузки.
  • HD и HDX — предназначены для дизелей, находящихся в тяжелых условиях эксплуатации.

Внутри каждой линейки также существуют модификации, различающиеся по составу, поэтому для более точного подбора смазочных материалов лучше изучить информацию, представленную на официальном сайте компании.

Линейки продукции Кикс

Технические характеристики

Моторные масла Кикс имеют различные характеристики в зависимости от класса. Для сравнения приведем данные для наиболее популярного в России Kixx G1 5W-40:

  1. Кинематическая вязкость данного масла при 40 °C составляет 92,53 сСт, при 100 °C — 15,07 сСт. Эти данные немного выше среднего для подобных масел, но если брать не самый требовательный двигатель последнего поколения, эта разница не будет существенной. Индекс вязкости достаточно высокий, и составляет 172, что считается хорошим показателем, который говорит о наличии в составе масла качественных присадок и малом изменении вязкости под влиянием широкого диапазона температур.
  2. Температура замерзания составляет -40 °C и позволяет комфортно заводить двигатель в мороз. Температура вспышки лежит в пределах 216 °C. Данная цифра показывает, что при повышенных нагрузках может наблюдаться небольшое выгорание.
  3. Благодаря своим отличным характеристикам масло рекомендовано для применения во всех корейских автомобилях (Hyundai, KIA Motors, Daewoo), а также одобрено автомобильными концернами Volvo, BMW, Renault, Porsche, Volkswagen, General Motors.

Моторное масло Кикс 5w40

Остальные типы масел, производимых GS Caltex, также соответствуют всем требованиям, предъявляемым к современным смазочным материалам.

Как отличить подделку

Продукция компании Kixx не пользуется особым спросом в России, поэтому подделывать ее в больших объемах нецелесообразно и, если вы будете покупать ее в проверенных магазинах, вам вряд ли придется столкнуться с подделкой. В случае сомнения попросите у продавца сертификат на продукцию и убедитесь, что он не просрочен по дате и соответствует продаваемому товару.

  • Под крышкой оригинальной канистры находится защитная блестящая пломба, на обратной стороне которой отчетливо видны буквы или цифры (в зависимости от линейки продукции).
  • Этикетка не наклеена сверху, а вплавлена и чуть утоплена в материал канистры.
  • Отрывное кольцо мягкое и быстро ломается при небольшом усилии.
  • На лицевой части канистры имеется цифровой код.
  • Обратите внимание на этикетку — она должна быть наклеена ровно, без пузырей, отпечатана ярко и без разводов.
  • Металлические канистры, в которых часто продают моторное масло Kixx, подделываются реже. При покупке стоит обратить внимание на наличие лазерной гравировки вверху канистры.
Металлическая упаковка масла Кикс

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Малое количество подделок на российском рынке.
  2. Надежная защита агрегатов даже при большой нагрузке.
  3. Моющие свойства средние — двигатель не загрязняется дополнительно, но и мощной очистки не происходит. Для закоксованных старых двигателей это может быть и плюсом, так как хорошие моющие свойства могут привести к засорению системы подачи масла и появлению протечек.
  4. Масло долго сохраняет свои рабочие свойства и не требует частых замен.
  5. При всех плюсах цена ниже популярных аналогов, но некоторые покупатели все же считают ее несколько завышенной.

Минусы:

  1. При долгой эксплуатации в агрессивном режиме отмечается незначительное выгорание.
  2. Малое распространение в магазинах может вызвать сложности при необходимости срочного долива или замены.

Моторные масла Kiks

Моторное масло Кикс является универсальным. Оно бережно относится к двигателям не самых новых автомобилей, а его более дорогие модификации подходят для использования в самых современных бензиновых и дизельных двигателях. По отзывам автовладельцев масло очень неплохо показывает себя в автомобилях различных классов. Очень редко встречаются заявления о сложности пуска двигателя во время экстремально низкой температуры, при том что существуют более популярные и любимые всеми масла, имеющие худшие характеристики. При покупке металлической канистры отмечают, что, хотя эта емкость подделывается реже, но ее содержимое очень неудобно заливать в двигатель.

Учитывая умеренную цену на моторное масло Kixx производства компании GS Caltex, можно смело рекомендовать его использование для обеспечения бесперебойной работы двигателя в большинстве регионов РФ.

Назад к списку новостей