Моторное масло Эльф 5w40

Масло Эльф

Компания Elf занимается разработкой и производством инновационных масел широкого профиля. Прогрессивные технологии и большие исследовательские мощности позволили ей прочно занять место среди наиболее популярных производителей смазочных материалов. Моторное масло Эльф 5w40 является одним из наиболее популярных продуктов этой компании. Оно подходит для широкого спектра транспортных средств, среди которых легковые автомобили, микроавтобусы, малотоннажные грузовики, в том числе оснащенные турбированным бензиновым или дизельным двигателем.

Моторное масло Elf 5w40 одобрено к применению крупнейшими автомобильными концернами, такими как Volkswagen, Mercedes-Benz, Porsche, Fiat, General Motors.

Линейки моторного масла Эльф 5w40

На рынке наиболее распространены следующие серии данного масла:

  • Evolution 700 — полусинтетика, подходящая для не слишком требовательных автомобилей и имеющая весьма умеренную цену.
  • Evolution 900 NF — для двигателей с высокими оборотами, имеет более длительный срок работы между заменами, но не подходит для дизельных автомобилей с сажевым фильтром.
  • Evolution 900 SXR специально предназначено для автомобилей, которые работают в тяжелых условиях — агрессивная езда, городские условия, в том числе применяется в спорткарах.
  • Evolution Full-Tech LSX — разработано для двигателей с каталитическим дожигом выхлопов, но подходит для большинства высокотехнологичных транспортных средств.
Моторные масла

Технические характеристики

Эксплуатационные показатели моторного масла Эльф 5w40 позволяют широко использовать его для легковых и малотоннажных грузовых автомобилей. Его кинематическая вязкость при 40 °C составляет 83,9 сСт а при 100 °C — 13,9 сСт, что соответствует нормам для этого класса.

Высокий индекс вязкости, который равен 170 единиц, говорит то том, что масло способно сохранять свои свойства в широком температурном диапазоне. Это достигается использованием большого количества специально разработанных присадок.

Температура застывания данного масла равна -42 °C, а температура вспышки — 240 °C. Это очень хорошие показатели, которые означают, что двигатель будет без проблем запускаться даже в сильные морозы, а выгорание в процессе работы будет сведено к минимуму.

Как отличить подделку

Подделок данного масла на российском рынке существует довольно много, поэтому при покупке нужно уделять самое пристальное внимание его подлинности.

Диагностика подделки осложняется тем, что его производят в четырех разных государствах: Бельгии, Румынии, Польше и Нидерландах. И упаковка в каждой из них имеет небольшие отличия. Поэтому, сравнивая канистру, которая уже была использована вами, и новую, не сразу можно понять, что перед вами — подделка или масло другого производителя. Посмотрите на первые символы в номере на дне канистр. Если они различаются, значит, масло изготовлено в другой стране.

  1. Крышка оригинальной канистры глянцевая, по краю блестит. На поддельных она обычно матовая.
  2. Между крышкой и канистрой имеется зазор 1,5 мм, а на подделках плотно прилегает к краю.

    Зазор между крышкой и канистрой в масле Эльф

  3. Рельефный выступ на боковой части канистры изменяется по толщине, и в начале имеет не более 4 мм. У подделки выступ равномерный и у основания имеет около 8 мм.
  4. Этикетка двухслойная. На ней есть язычок, позволяющий открыть верхнюю часть и прочитать размещенную внутри информацию.

    Двойная этикетка в масле Эльф

  5. На дне канистры можно увидеть три выпуклых полосы, которые отстоят от края упаковки на 5 мм.

    Защитные отступы на канистре масла Эльф

  6. Дата розлива масла на дне нанесена лазерной гравировкой и является более поздней, чем дата изготовления канистры.

    Дата производства на канистре масла Эльф

  7. Оригинальная канистра изготовлена из более мягкого пластика, чем подделка.
  8. Мерная шкала оригинала немного не доходит до самого низа емкости.
  9. Дефекты емкости, неровно наклеенная этикетка, пломба, которая снимается вместе с крышкой, являются самыми явными признаками подделки.

    Дата производства канистры масла Эльф

Также обратите внимание на цену — качественное моторное масло не может стоить слишком дешево. А если у вас возникли сомнения, попросите у продавца сертификат и внимательно изучите его на соответствие приобретаемому товару.

Достоинства и недостатки

  1. Универсальность — подходит для бензиновых и дизельных моторов, подвергающихся разной степени нагрузки.
  2. Масло отвечает всем требованиям, которые современные усиленные двигатели предъявляют к качеству смазки.
  3. Обладает отличными моющими свойствами, что позволяет содержать двигатель в чистоте.
  4. Большой срок между заменами — до 20 тыс. км.
  5. Прирост мощности и снижение расхода топлива до 5%.
  6. Экологичность — масло соответствует всем европейским стандартам и мало загрязняет окружающую среду.

Минусы моторного масла Elf 5w40 — завышенная цена при розничных продажах и большое количество поддельной продукции на российском рынке.

Плюсы масла Эльф

Отзывы:

Елена, 38 лет: «В автосервисе посоветовали залить это масло. Могу сказать, что расход бензина, действительно, немного уменьшился. Это легко определить, т.к. каждый день у меня один и тот же маршрут. И никаких неприятностей, связанных с качеством масла, я не испытала.»

Павел, 27 лет: «Спокойно отъездил на масле эльф всю зиму, хотя пару недель морозы стояли крепкие. За 5 месяцев доливать не приходилось. Достойное масло и стоит своих денег.»

Алексей, 25 лет: «Масло заливали с промывкой двигателя, и удивило то, что оно почти сразу почернело. В сервисе, правда, сказали, что до этого масло было низкого качества и плохо вымывало двигатель, а когда залили Elf, оно начало очищать его, и втянуло в себя всю грязь. Сказали, в этом ничего страшного, просто следующую замену нужно произвести пораньше.»

Виктор, 43 года: «Масло очень понравилось. Мне кажется, что движок с ним работает более тихо, выгорания практически нет. Езжу уже год и подливать не приходится. На счет экономии бензина, конечно, не очень заметно, но мощность двигателя как будто действительно увеличилась. В общем, достойное масло за свои деньги.»

Назад к списку новостей