Как заливать моторное масло?

Моторное масло в автомобиле нужно для того, чтобы поддерживать легкость силовой установки и ее стабильную работу даже в холодное время года, а также надежность работы силовой установки при экстремальных температурах.

Схема ДВС

Для обеспечения эксплуатационных характеристик моторного масла его следует грамотно заливать. Долговечность мотора напрямую зависит от своевременной замены этого продукта. Процесс замены настолько простой, что с ним сможет справиться любой человек, однако для этого следует заранее получить определенные навыки.


Основные правила залива

Перед тем, как заливать моторное масло, необходимо внимательно изучить инструкцию и приготовить необходимое количество продукта. Лучше всего приобретать такие масла в автомобильных магазинах, чтобы быть уверенным в их качестве и оригинальности. Не стоит также пренебрегать приобретением фильтра.

Моторные масла Mobil


Какие действия нужно провести?

  1. Перед тем, как заливать моторное масло в двигатель, необходимо надежно зафиксировать транспортное средство, чтобы оно не могло двинуться с места. Кроме того, автомобиль должен стоять на ровной поверхности.
  2. Силовой агрегат прогревается до рабочей температуры.
  3. Откройте двигатель и залейте туда промывочную присадку.
  4. Закройте горловину, запустите мотор, который должен работать столько, сколько указано производителем присадки.
  5. Остановите мотор и слейте использованное масло.

Промывочное масло для двигателя

Многие автомобилисты интересуются, как узнать, какое моторное масло залито в двигатель. Если имеются опасения, что новая смазка может быть несовместима с той, которая находится в силовом агрегате, то проще всего промыть мотор перед использованием нового масла. Более того, для промывки лучше всего применять тот ГСМ, который вы планируете использовать в будущем.

Также можно просмотреть сервисную книгу на автомобиль, где обычно стоит отметка о марке и особенностях использованного масла. В некоторых случаях под крышкой капота находится наклейка, которая говорит о том, что за масло залито в двигатель.

Назад к списку новостей