Где производят моторные масла

Моторное масло — один из ключевых элементов в правильной эксплуатации вашего автомобиля. Правильно подобранное масло не только определяет то, насколько исправно будет работать двигатель сегодня, но и то, в каком состоянии он будет после гарантийного километража автомобиля.

Влияние качества масла на состояние двигателя после пробега

Сотни компаний по всему миру производят моторные масла. Однако не все из них могут похвастать высоким качеством продукта и его удовлетворительностью относительно мировых стандартов.

Популярные страны, где производят моторные масла:

  • Великобритания;
  • Корея;
  • США;
  • некоторые страны Европы.

Однако и российские производители не уступают в качестве производимого моторного масла своим мировым конкурентам.

Моторные масла Mobil


Мировые бренды

Одним из самых известных брендов, под которым производят моторное масло, является Mobil. Американская компания заслуженно завоевала мировой рынок качеством своего продукта. Он отличается не только высокими стандартами и эксплуатационными характеристиками, но также и хорошей совместимостью с другими аналогами.

Его прямыми конкурентами являются британские компании Shell и Castrol. Их продукты также заслуженно занимают пьедестал первенства среди автолюбителей за свои высокие характеристики и соответствие международным стандартам.


Российские производители

А вот среди российских компаний, где производят моторное масло, популярными являются Лукойл и Газпромнефть. По версии рейтинга самых востребованных моторных масел продукция этих российских производителей не только не уступает по качеству своим мировым конкурентам, но и отличается приятной ценой для автолюбителей.

Производство масел Лукойл

Какая бы ни была страна-производитель, важно помнить о том, что только качество и соответствующие характеристики определяют то, насколько выбранное масло подходит вашему автомобилю.

Назад к списку новостей